***今日のメニュー***


photo-01

■吉野家風の豚丼

■なすのお味噌汁

■白菜の漬物

■トッピング(紅生姜、ねぎ、チーズ、食べるラー油)


***本日の一コマ***


photo-01

たれは、濃口醤油、みりん、砂糖、白ワイン、生姜汁、和風だしの素、りんごジュースを、弱火で煮込んでいきます♪



photo-01

たまねぎを加え柔らかくなるまで煮込みます☆次に豚肉を加え沸騰させないよう5分ほど煮込んだら、火を止めて冷ましながら味を染み込ませます♪



photo-01

紅生姜、ねぎ、チーズ、食べるラー油(にんにく抜き)をお好みでどうぞ♪


**お店からのコメント**


本日は吉野家風の仕上がりを目指した豚丼です🐷

ご自宅で作る際は、おろしにんにくを加えるのもおすすめです🐖

なすのお味噌汁、白菜の漬物で、お店のカウンター感を演出してみました🐽

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪