***今日のメニュー***
■麻婆茄子丼
■きのこナムル
■唐揚げ
■わかめスープ
***本日の一コマ***
みじん切りにした長ねぎ、豆板醤、おろし生姜、鶏ガラスープの素を加えて炒め、ねぎの香りが出てきたら豚ひき肉を加え、酒、味噌、みりん、醤油で味付けし、なす、パプリカ、ピーマンも入れます♪
具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼に盛ったごはんの上に載せて麻婆茄子丼の完成です♪
しめじ、えのき、まいたけ、えりんぎを茹で、白炒りごま、刻んだ細ねぎ、ごま油、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖を加えて和えました♪
**お店からのコメント**