***今日のメニュー***


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■麻婆茄子丼

■きのこナムル

■唐揚げ

■わかめスープ


***本日の一コマ***


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みじん切りにした長ねぎ、豆板醤、おろし生姜、鶏ガラスープの素を加えて炒め、ねぎの香りが出てきたら豚ひき肉を加え、酒、味噌、みりん、醤油で味付けし、なす、パプリカ、ピーマンも入れます♪



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具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、丼に盛ったごはんの上に載せて麻婆茄子丼の完成です♪



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しめじ、えのき、まいたけ、えりんぎを茹で、白炒りごま、刻んだ細ねぎ、ごま油、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖を加えて和えました♪


**お店からのコメント**


とろ~っとしたなすの食感と、ピリッとした豆板醤の辛味が食欲をそそる一品です(๑˃ٮ˂๑)

パプリカ、ピーマンも加えて、丼に仕上げました(๑˃ٮ˂๑)

きのこナムル、唐揚げ、わかめスープと併せて、もりもりお召しあがりください(๑˃ٮ˂๑)

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪