***今日のメニュー***


photo-01

■回鍋肉

■カニ焼売

■塩昆布と韓国のりのやみつきキャベツ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切った豚肉を、ごま油で炒めます♪



photo-01

短冊切りにしたにんじん、斜め切りにしたねぎを加えていきます♪



photo-01

一口大に切ったキャベツ、乱切りにしたピーマン、豆板醤と、味噌、砂糖、醤油、酒、ごま油の合わせ調味料を加えて味つけしていきます♪


**お店からのコメント**


肉と野菜をいっぺんに摂れ、さらに美味しくて箸もすすむメニューです🐽

一般のご家庭にある調味料で作れるのでご自宅でもぜひお試しください🥬

カニ焼売、塩こんぶと韓国のりのやみつきキャベツとあわせてお召しあがりください🥕

明日のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪