***今日のメニュー***


photo-01

■中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め

■エビと春雨の中華風サラダ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

片栗粉をまぶした豚ロース肉をごま油で炒めていきます♪



photo-01

塩で板ずりをし斜め切りしたオクラとミニトマトを加え、酢、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて味つけしていきます♪



photo-01

塩ゆでして水気を切ってさましたむきえび、ゆでて冷水でしめた春雨、みじん切りにした長ねぎ、千切りにしたきゅうり、パプリカを、おろししょうが、醤油、鶏ガラスープの素、白ごま、ごま油で和えていきます♪


**お店からのコメント**


疲労回復、免疫力向上などに期待できる食材のメニューです(´▼`)

ビタミンB群を含む豚肉、オクラはβカロテン、トマトのリコピンなど栄養面もバッチリ☆もちろん味も保証つき☆ごはんもどんどん進みますよ( ੭˙꒳ ˙)੭

えびと春雨の中華風サラダとあわせてお召しあがりください(*´∪`*)

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪