***今日のメニュー***


photo-01

■塩肉じゃが

■きゅうりの塩昆布鰹節和え

■卯の花

■梅しそささみ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油で豚肉、たまねぎ、にんじんを炒め、最後に下茹でしておいたメークインを軽く炒め合わせます♪



photo-01

水、酒、みりん、鶏ガラスープの素、塩を加えて煮詰めていきます☆最後にいんげんを軽く煮込んで完成です♪



photo-01

乱切りにしたきゅうりに塩昆布、鰹節、いりごまを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


定番の甘辛い味付けの肉じゃがに飽きた方におすすめのメニューです🥔

豚肉の旨みがしみたじゃがいも、たまねぎがさっぱりとした味付けと相まって絶品です🐽

きゅうりの塩昆布鰹節和え、卯の花、梅しそささみでお召しあがりください🧂

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪