***今日のメニュー***


photo-01

■大根とさつま揚げの煮物

■唐揚げ

■きゅうりのわかめのしらすの酢の物

■昆布の佃煮

■茶飯


***本日の一コマ***


photo-01

鰹、昆布、あごの3種合わせだしに塩、みりん、酒、醬油、水を加えて煮立てただし汁に、隠し包丁を入れ大根を加えて味を染み込ませます♪



photo-01

さつま揚げ、ウインナー巻き、ちくわ、げそ巻き、はんぺんを加えて煮込みます♪



photo-01

茶飯はだしとめんつゆで炊き込みます♪


**お店からのコメント**


寒くなってきた今時分にぴったりの、ほっとする定番煮物です(´▼`)

だしが染み込んだ具材の旨味でごはんも進みます.*・゚(*º∀º*).゚・*.

唐揚げ、きゅうりのわかめのしらすの酢の物、昆布の佃煮と茶飯で定食風にお召しあがりください(๑˃ٮ˂๑)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪