***今日のメニュー***


photo-01

■麻婆豆腐丼

■春雨サラダ

■エビシュウマイ

■中華スープ


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにした生姜、ねぎを炒め、豆板醤、豚挽き肉を加えてさらに炒めます♪



photo-01

鶏ガラスープの素、酒、醬油、砂糖、味噌を加えて煮ていきます♪



photo-01

水切りして一口大に切った豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です♪


**お店からのコメント**


中華料理の定番、辛旨な味わいでごはんもドンドン進みます(๑´ڡ`๑)

辛さは豆板醤の量で調節☆仕上げに花椒(ホワジャン)をふりかけると本格的な味になります(。≧ω≦)ノ

春雨サラダ、エビシュウマイ、中華スープの定食でお召しあがりください(´▼`)

次回のまかないもお楽しみに( ੭˙꒳ ˙)੭

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪