***今日のメニュー***


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■天津飯

■塩胸肉の唐揚げ

■春巻き

■きゅうりともやしの塩昆布和え


***本日の一コマ***


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溶き卵にカニカマをほぐしながら入れて塩を少々いれて混ぜます。
気持ち多めの油を敷いたフライパンに、材料を入れて焼いていきます。


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餡は、水、砂糖、酒、鶏ガラスープ、酢、醤油、片栗粉を入れてよく混ぜてから火を付けます。固まって来るので常にかき混ぜながら全体にとろみが付いたら火を止めてごま油を垂らし全体を混ぜておきます。



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もやし、きゅうりを、塩昆布、鶏ガラスープ、醤油、すりごま、ごま油をいれて味付けしています。
もやしはアイラップなどに入れてレンチンすると湯がくより簡単です🐱
水気はしっかり切ってくださいね。
塩昆布に味があるので、醤油、鶏ガラスープは少なめのほうが良いです。


**お店からのコメント**

本日のまかないは『天津飯』です。
今回は糸唐辛子と刻みネギを添えましたが、グリンピースを入れてもOKです。

ふわふわの卵ととろっとろの甘酢餡が絡んで
最高に美味しい一品に仕上がりました。

天津飯は、ケチャップ餡も美味しいのでオススメです。
水、トマトケチャップ、砂糖、酢、酒、鶏ガラスープ
片栗粉で作れますよ🍅

次回のまかないもお楽しみに✨️(๑•ㅂ•)و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪