***今日のメニュー***
■雑穀米
■高野豆腐の卵とじ
■むねから
■ヤミツキ大根サラダ
■卵焼き
■オクラの麺つゆとごま油とおかか和え
■かきたまとたまねぎとほうれん草オクラの味噌汁
***本日の一コマ***
お湯で戻した高野豆腐・鶏むね肉・油揚げを食べやすい大きさに🔪✨
熱した鍋に油を引いて干ししいたけも併せて炒めていきますよ♪
全体に火が通ったら・・・
だし汁・しいたけの戻し汁・砂糖・酒・しょう油・めんつゆを加えます
このままコトコト♪
「卵とじ」と言うからには大量の卵!
片栗粉と一緒に混ぜておきましょう♪
煮ていた高野豆腐にしっかり味がしみたら、卵を入れてふんわり混ぜてくださいね(*´ω`*)
☆このときに味が薄いかも~って思ったらお好みでめんつゆを加えるのも🙆☆
しっかり具材と卵が混ざったら、完成~~~~✨
**お店からのコメント**