***今日のメニュー***


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■ 鶏ももとなすの南蛮煮

■ 卵焼き

■ 焼売

■ きゅうりとちくわの塩昆布和え

■ たっぷりきのことあげのかきたま味噌汁


***本日の一コマ***


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大きめに切ったナスは多めの油で揚げ焼きに✨
長ネギも焼き目がつくまでしっかり焼いていきますよ♪

鶏肉の下ごしらえは塩コショウと片栗粉をフリフリ♪( ‘ω’ و(و”
鶏肉も焼き色がつくまで焼いていきましょう🔥



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トウガラシ、酒・砂糖・酢・しょう油・水・鶏ガラスープの素
を入れ、そこに焼いた具材をドーン✨

味が馴染むまで火にかけますよ(*´ω`*)
☆全体をからめながら煮ると味がしみやすいです♪☆

完成✨



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今日はきゅうりとちくわの塩昆布あえをお供に✨
台風と雨のジメジメな空気をきゅうりのさっぱりさで吹き飛ばしたいですね🤭


**お店からのコメント**

意外とあっさり!トウガラシの程よい辛味がアクセント♪
ご飯がどんどん進んじゃいますね(*´∀`*)

近づいている台風はまだまだ本気、、、
帰りの電車などなど気をつけていきましょうね(´;ω;`)

明日のまかないもお楽しみに♪

 

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪