***今日のメニュー***


photo-01

■ ヤンニョムチキン

■ きゅうり&もやしのメンマ中華和え

■ チョレギサラダ

■ わかめスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

胸肉は余分な皮と、油を取り除き、食べやすい大きさに🔪✨

全体に酒・塩そして砂糖をまぶして5分⏰

時間が経ったら片栗粉をまぶします♪



photo-01

フライパンに少し多めの油を引いてお肉を揚げ焼きに🔥🔥
その間に美味しいタレも作っちゃいましょう🤤

コチュジャン・ケチャップ・はちみつ・しょう油を入れてよ~くまぜまぜ🌀💕

甘辛タレの完成✨✨



photo-01

焼き上がったお肉に美味しいタレをしっかり絡めたら~

しっとり柔らかヤンニョムチキンの完成です✨


**お店からのコメント**

みんな大好きヤンニョムチキン!
今回は鶏むね肉を使ってしっとりと💕
砂糖でお肉がこんなに柔らかくなるなんて😯❗❗

サラダとスープも併せて召し上がれ💕

来週のまかないもお楽しみに👋

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪