***今日のメニュー***


photo-01

■バターチキンカレー

■ハムとコーンのコールスロー

■バナナ🐒🍌💕


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は一口大に切り、皮を下面にしてパリッと焼きます。

☆一度鶏肉はフライパンから出しておく☆



photo-01

鶏肉を焼いたフライパンにバター・おろしにんにくを引いたら、スライスしたたまねぎを入れしんなりするまで炒めます♪

たまねぎがしんなりしてきたら、水・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・粉チーズ・砂糖を加え

予め焼いておいた鶏肉を入れて30分ほど弱火で煮込みます。

 

photo-01

水分が減ったら、ルーと牛乳・バターを加え10分ほど煮込んで・・・

完成✨✨

 

**お店からのコメント**

簡単なのに、しっかり本場の味がするバターチキンカレー✨
ご飯との相性ももちろんですが、「ナン」をつけて食べたい気持ちになっちゃいますね🤭
明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪