***今日のメニュー***
■バターチキンカレー
■ハムとコーンのコールスロー
■バナナ🐒🍌💕
***本日の一コマ***
鶏肉は一口大に切り、皮を下面にしてパリッと焼きます。
☆一度鶏肉はフライパンから出しておく☆
鶏肉を焼いたフライパンにバター・おろしにんにくを引いたら、スライスしたたまねぎを入れしんなりするまで炒めます♪
たまねぎがしんなりしてきたら、水・トマト缶・コンソメ・ケチャップ・粉チーズ・砂糖を加え
予め焼いておいた鶏肉を入れて30分ほど弱火で煮込みます。
水分が減ったら、ルーと牛乳・バターを加え10分ほど煮込んで・・・
完成✨✨
**お店からのコメント**