***今日のメニュー***


photo-01

■王道ポークカレー

■ざく切りコールスロー

■豆腐とワカメと油揚げのオクラ味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油をひき、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めます。



photo-01

塩、胡椒、を入れてさらに炒めます。
ある程度炒まったら、水、豚バラ肉をいれます。



photo-01

コンソメスープの素、ローリエを加え、灰汁を取りながら煮ます。
全体にしっかり火が通ったら、カレールウを溶かし入れて器に盛り完成です✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【王道ポークカレー】です。

カレールーのスパイシーな香りに、コンソメの深い旨味が溶け合い、豚バラ肉のジューシーな脂と、たまねぎと人参の自然な甘みも絶妙に調和しています。野菜は大きめにカットしているので、食べ応え抜群で満足感のある一皿に仕上がりました。

次回のまかないをお楽しみに(●ゝω・)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪