***今日のメニュー***
■甘口チキンカレー
■ハムサラダ
***本日の一コマ***
鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、にんじん、玉ねぎをサラダ油で炒めて、水とコンソメとローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
火を止めてカレールウを加えルウが溶けたら、牛乳、はちみつ、乾燥パン粉を加えて、3~4分煮て火を止めます(⚠️焦げ付きに注意)
カレーが完成したら、炊いたご飯に溶かしバターを加えて、全体を軽くなじませます。
今回は雑穀米を使用しました。
器にご飯を盛り、カレーをかけたら完成です⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆
※お写真は本日のサラダです⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝
**お店からのコメント**