***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこあんトローリー♪ふろふき大根

■ ちくわの磯辺揚げ

■ ほうれそんそうとささみのチーズ揚げ

■ 卵焼き

■ きゅうりの漬物

■ キノコたっぷりお味噌汁

■ 雑穀おにぎり


***本日の一コマ***


photo-01

大根は2~3cmの厚さに切り
しっかり飾り切りもします(*’ω’*)
大きい並べてしっかり下茹でをします



photo-01

きのこはしいたけやしめじ、えのきや舞茸が入っています🍄
お肉は豚ひき肉が入っています🐷



photo-01

味付けは醤油と砂糖がベースです(*´ω`*)
隠し味に生姜を入れるのがポイントですよ!


**お店からのコメント**

今日のまかないは【きのこあんトローリー♪ふろふき大根】です🍄

あったかい大根に、あつあつのあんかけが相性バツグン!

お腹も温まって寒い日にぴったりです♪

次回のまかないもお楽しみに☺

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪