***今日のメニュー***
■韓国風プルコギ
■もやしナムル
■あさりのわかめ中華スープ
■雑穀米
***本日の一コマ***
野菜と調味料の準備をします。にんじん、玉ねぎは、ピーマンをカットしておきます。
ボウルにしょうゆ、料理酒、コチュジャン、砂糖、ごま油、白いりごまを混ぜ合わせ、牛肉を加えて揉み込みます。
その後、冷蔵庫で30分ほど寝かせておきます。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとにんじんピーマンを炒めます。
玉ねぎが透明になったら、下味をつけた牛肉を加え、中火で炒めます。
牛肉の色が変わったら白いりごまを加えてさらに炒めます。
全体に味がなじんだら火を止め、器に盛り付けて完成です🎉
**お店からのコメント**