***今日のメニュー***


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■韓国風プルコギ

■もやしナムル

■あさりのわかめ中華スープ

■雑穀米


***本日の一コマ***


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野菜と調味料の準備をします。にんじん、玉ねぎは、ピーマンをカットしておきます。
ボウルにしょうゆ、料理酒、コチュジャン、砂糖、ごま油、白いりごまを混ぜ合わせ、牛肉を加えて揉み込みます。
その後、冷蔵庫で30分ほど寝かせておきます。



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中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとにんじんピーマンを炒めます。



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玉ねぎが透明になったら、下味をつけた牛肉を加え、中火で炒めます。
牛肉の色が変わったら白いりごまを加えてさらに炒めます。
全体に味がなじんだら火を止め、器に盛り付けて完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【韓国風プルコギ】です

このプルコギの味わいは、甘辛い調味料が絶妙に調和しており、深みのある美味しさが感じられます。
牛肉が柔らかくジューシーで、玉ねぎやにんじんの甘みが料理全体を引き立てています。
コチュジャンが加わることで、風味に奥行きが生まれ、刺激的な辛みが後味に広がります。
また、仕上げにごま油と白いりごまを加えることで、香ばしさとまろやかさがプラスされ、満足感のある一品に仕上がっています。

家庭でも簡単に楽しめる韓国風の味わいです。

次回のまかないもお楽しみに(●ゝω・)ノ

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪