***今日のメニュー***


photo-01

■トマトすき焼き

■きゅうりとおかかの塩昆布和え

■わかめとお麩のお味噌汁

■ふりかけご飯

 

***本日の一コマ***

photo-01

大きめの鍋に牛肉・厚めの輪切りにしたじゃがいもとたまねぎを入れ
その上に縦切りにしたエリンギ・しらたきを入れ軽く炒める

 

 

photo-01

具材に火が通ったら、肉を片側に寄せ、砂糖・酒・醤油で15分ほど煮込みます

グツグツ(≧∇≦)/グツグツ

 

 

photo-01

じゃがいもが柔らかくなったら、カットしておいたトマトを入れて更に煮込み

最後にネギを散らせば・・・

完成✨


**お店からのコメント**

 

ホクホクのじゃがいもに甘辛さっぱりのトマト
寒い時期にぴったりなすき焼きです🍲

トマト嫌いの方でもこれはパクパクいけちゃいますよ✨

来週のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪