***今日のメニュー***


photo-01

■中華丼

■わかめスープ

■みかんたっぷり杏仁豆腐🍊

 

***本日の一コマ***


photo-01

にんじん・たまねぎ・白菜・かまぼこ・豚肉は食べやすい大きさに切り

油を引いたフライパンに生姜を入れ香りがたってきたら、豚肉から順に炒めていきます。
☆この時火が通りにくい、シーフード・野菜の順で炒めると🙆◎✨

全体に油が回ったら、鶏ガラスープ・醤油を加え味を調えます(*´∀`*)



photo-01

スープが沸騰したらうずらの卵を加え、塩コショウで味を調整しつつ
水溶き片栗粉でとろみを付けますよ(*´ω`*)

最後にごま油で香り付けすれば・・・

完成✨



photo-01

デザートはただの杏仁豆腐じゃものたりない❗❗
みかんをたっぷり入れちゃいますよ🤭🍊

さっぱり美味しい食後のデザートの出来上がり✨


**お店からのコメント**

お野菜とたんぱく質がたくさん摂れてボリューミー✨
ピリッとした糸唐辛子で体もあたたまる、お昼にぴったりな中華丼ですね(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪