***今日のメニュー***


photo-01

■甘辛豚バラともやしのペッパーバターライス

■豆腐とわかめと大根とじゃこの和風サラダ

■なすのお味噌汁

■りんご


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で炒め、醤油、砂糖とバターを溶かして作ったタレに漬け込みます♪



photo-01

もやしを炒め、塩で味付けをします☆ごはんの上に豚バラ肉、もやしをのせ、黒胡椒、白ごまと半熟卵をトッピングしていただきます♪



photo-01

レタス、豆腐、わかめ、細切りしただいこん、ちりめんじゃこを和えました♪


**お店からのコメント**


甘辛く炒めた豚バラ肉と、塩で炒めたもやしをのせ、バター、ブラックペッパー、白ごまをあしらったお手軽メニューです(´▼`)

食欲をそそる味付けと、バター、黒胡椒とごまの風味で、ごはんもどんどん進みます.*・゚(*º∀º*).゚・*.

豆腐とわかめとだいこんとじゃこの和風サラダ、なすのお味噌汁とデザートにりんごをどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪