***今日のメニュー***


photo-01

■しっとりだしゆで鶏

■卵焼き

■里芋といかの煮物

■長ねぎのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

水に白だしを加え煮立たせただし汁に、鶏むね肉を漬けたまま冷まします♪



photo-01

冷ました鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります☆バットからお好きな分だけ盛り付けてください♪



photo-01

キャベツ、きゅうり、水菜と、白だしにごま油を加えたタレ、マヨネーズに白だしを加えたソースをお好みでどうぞ♪


**お店からのコメント**


煮て冷ますだけで、だしが染み込んだしっとりとした味わいの鶏むね肉が楽しめます🐔

ご自宅ではお手軽に、鶏肉をレンチンしだし汁につけて冷ます方法で、同じように美味しくいただけます🥬

卵焼き、里芋といかの煮物、長ねぎのお味噌汁で定食風にどうぞ🥒

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪