***今日のメニュー***


photo-01

■里芋と鶏肉のさっぱり煮

■アジの塩焼き

■卯の花

■キャベツのお味噌汁

■ごはん

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

水に和風だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて煮立たせた煮汁に、一口大に切った鶏もも肉を加えて煮込みます♪



photo-01

下茹でしておいた里芋を加えてさらに煮ていきます♪



photo-01

最後にさやいんげんを加え、軽く煮込んだら完成です♪


**お店からのコメント**


ねっとりとした里芋の食感と、鶏肉のうまみがたまらない煮物です(*´﹃`*)

甘辛くさっぱりとした味付けで、ごはんもどんどん進みますよ(´▼`)

アジの塩焼き、卯の花、キャベツのお味噌汁、デザートにバナナの和風定食でどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪