***今日のメニュー***


photo-01

■ 甘辛豚バラもやしのペッパーバターライス

■コールスローサラダ

■ オニオンコンソメスープ


***本日の一コマ***


photo-01

3センチ位に切った豚肉バラ肉に、片栗粉をまぶしたら
塩・しょう油・砂糖・バター・粗挽き黒こしょうを振りかけます✨
☆黒こしょうはお好みで☆



photo-01

お肉を炒めたら、もやしとネギをどーーーーーーん(∩´∀`)∩
うずらのたまごもどーーん!

しっかり混ぜながら炒めていきましょう♪



photo-01

味がしみわたるまで炒め終わったら
白ご飯にのせて完成✨


**お店からのコメント**

一見「濃いかも・・・・?」と思いました?
すごーーーーーく食べやすいんです!
お肉の程よいしっとり具合がご飯との相性バツグン💯💕

口に運ぶ手が止まらない😯✨️

 

明日のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪