***今日のメニュー***


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■生姜焼き丼

■水菜大根とトマトの豆腐サラダ

■かぼちゃの甘煮

■きゅうりと塩昆布和え

■お吸い物


***本日の一コマ***


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サラダ油で豚肉の切り落としを1枚ずつ焼いていきます♪



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酒、みりん、砂糖、醬油、すりおろり生姜を混ぜ合わせたタレに焼いた肉を入れ、軽く煮立たせます♪



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薄切りにしたたまねぎと青ねぎを軽く炒め合わせ、塩胡椒を振ります☆こちらが肉の座布団部分になります♪


**お店からのコメント**


ピリ辛のタレでごはんも進むメニュー、生姜焼き丼です🐽

たまねぎ、青ねぎを別に調理して盛り付け、お好みで温泉卵をトッピング!🧅

水菜大根とトマトの豆腐サラダ、かぼちゃの甘煮、きゅうりと塩昆布和え、お吸い物と一緒に丼定食でどうぞ🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪