***今日のメニュー***


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■筑前煮

■鯖の塩焼き

■ちくわの磯辺揚げ

■お吸い物

■ごはん


***本日の一コマ***


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切った鶏もも肉、れんこん、にんじん、ごぼうを油で炒め、醬油、みりん、砂糖、あご・いりこ・昆布・かつお節のあわせだしで煮ていきます♪



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里芋、ちくわ、こんにゃく、たけのこ、しいたけを加え、落しぶたをしてじっくり煮詰めていきます♪



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最後にいんげんを加え、火が通ったら完成です♪


**お店からのコメント**


本日のまかないは、福岡の郷土料理【筑前煮】です(´▼`)

あご、いりこ、昆布、かつお節の4種あわせだしが、具材にしみ込んでごはんのお供にもぴったりです(。≧ω≦)ノ

鯖の塩焼き、ちくわの磯辺揚げ、お吸い物と一緒にお召しあがりください(๑´ڡ`๑)

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪