***今日のメニュー***


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■ 芋煮

■ 卵焼き

■ きんぴら

■ 塩麹のムネから

■ ふりかけご飯


***本日の一コマ***


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お出汁は、かつお・こんぶ・アゴ3種から
出汁を取っています。砂糖・酒・醤油で味付けしています。



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コンニャクは、予め熱湯で2~3分くらい茹でてアクを抜きます。
里芋・コンニャク・まいたけ・長ネギ・にんじんを入れて煮立たせます。



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煮込んである程度火が通ったら、牛肉を加えて更に煮込みます。しばらく煮込んだら完成です。
長ネギはあまり煮込むと溶けてしまうので、牛肉を入れるタイミングでもOKです。


**お店からのコメント**

本日のメイン食材「芋煮」です。

残った汁はたまごでとじたり、うどんを入れて食べるのも美味しいです。

美味しいまかないを食べて、今日も元気いっぱい🐰💕

次回のまかないもお楽しみに(ノ)’ω'(ヽ)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪