***今日のメニュー***


photo-01

■ 薬味たっぷりしらす丼

■ 鶏胸肉の梅しそ揚げ

■ 漬物3種

■ 吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むねの区の梅しそ揚げは、1枚1枚丁寧に揚げていきます(´∀`*)
油が多いと、その分カロリーも増えるので

揚げ焼きにするのがポイントです☆



photo-01

胡瓜は、塩もみして
しっかり水分をきります♪



photo-01

千切りにした大葉と、小口切りにしたみょうが、しらす
と胡瓜を混ぜ合わせておきます(´∀`*)

味付けは後ほど☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは『薬味たっぷりしらす丼』です☆

暑い日にぴったりな、サラッと食べられる丼になります(*≧∪≦)

味付けは、自分で醤油をかけて決めてもらえるので、濃くなりすぎる自分の好みで味を変えられるのがいいですよね♪

明日のまかないもお楽しみに(´∀`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪