***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚肉とごぼうのみそ炒め

■ ひじき煮

■ ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え

■ 吸い物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉は、バラ肉とコマ肉を混ぜています(*≧∪≦)
脂が出やすいので、カロリーを抑えるため

料理酒で蒸しています♪



photo-01

豚肉に火が通ったら、スライスしたごぼうを入れます☆
軽く炒めたら、味をつけていきます(*¨*)
味噌は少し多めに入れてください♪



photo-01

ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和えは
サラダにもおかずにもなる副菜です(´∀`*)


**お店からのコメント**


豚肉とごぼうのみそ炒めの味付けは

味噌、砂糖、料理酒、みりん、砂糖となります(*≧∪≦)

みりんと料理酒は少なめでOKです☆

明日のまかないもお楽しみにヾ(*・ω・*)o

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪