***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚バラ大根

■ きんぴら

■ ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨ和え

■ しらすとトマトの塩昆布和え

■ 漬物4種

■ 吸い物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ大根は、先に豚バラ肉を炒めて、火が通ったら大根を入れます(。・・。)
大根は食べごたえを出したかったので、少し大きめにカットしました。
味付けは後ほど紹介します☆



photo-01

ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨ和えは
ご飯が進んじゃう和え物です(*0ω0从*)
柚子胡椒はわさびと異なるので、辛味がなく誰でも食べやすいです♪



photo-01

しらすとトマトの塩昆布和えは、夏にぴったりな副菜です!

ごま油も入れているので、食欲をそそります!


**お店からのコメント**


豚バラ大根は、白だしをベースに味をつけています(*´ェ`*)

白だし、醤油、料理酒、みりん、水が入っています☆

副菜もあるので、沢山食べてください!

明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪