***今日のメニュー***


photo-01

■ピリ辛豚なす丼

■ チャプチェ

■春巻き2種

■チゲスープ


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉をしっかり炒めます。
本日はチャプチェ用にも
豚肉を使うので、多めに炒めてます🐷



photo-01

豚肉を炒め終わったら、ナスを投入して、火が通ったら味付け
たれの材料は、ごま、塩、酒、砂糖、醤油、ごま油、お酢、ラー油等で味付けしています。
※匂いがつくのを防ぐため、今回にんにくは入れてません。
最後青じそを盛って完成です🙆🍆



photo-01

今回の副菜はチャプチェ!
春雨と野菜とお肉がたっぷり入っています(人・ω・)


**お店からのコメント**

今日のまかないは【ピリ辛なす丼

辛味は控えめにしてあるので、お好みで追いラー油をかけて下さい。

※ご家庭で作る場合は、食べるラー油をかけるのもオススメです。

明日のまかないもお楽しみに(*˙˘˙*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪