***今日のメニュー***
■豚肉とトマトのさっと煮
■卵焼き
■オクラとわかめのサラダ
■味噌汁(わかめ・豆腐)
■雑穀米
***本日の一コマ***
トマトを食べやすい大きさに切り、えのきは根元を切り落とし、半分に切り、ほぐします。
豚肉を食べやすい大きさに切り、酒と塩で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
今回は豚こま肉使用
鍋に油を熱し、豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
豚肉に水と調味料(醤油、みりん、砂糖)を加え、煮立たせます。
しめじ、えのきを加え、全体に味火が通るまで煮込みます。
全体に火が通ったらトマトを加えて2分ほど煮込んだら完成です🎉🐱
**お店からのコメント**