***今日のメニュー***


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■豚肉と舞茸厚揚げのおろし煮

■ひじきと豆のふんわり揚げ

■ちくわの磯辺揚げ

■卵豆腐

■きゅうりの漬物

■お味噌汁(わかめ・油揚げ)

■雑穀米


***本日の一コマ***


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豚肉は大きいものはひと口大、厚揚げは8等分に切ります
まいたけは小房に分け、エリンギも食べやすいサイズにカットしておきます。
大根は、すりおろして水気を軽く切っておきます。



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鍋に油をいれ熱し、豚肉を焼きます。
まいたけ、エリンギ、厚揚げも加えて
砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れて更に煮ます。



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全体に火が通ったら大根おろしを入れ、さっと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。

好みで小口切りにした葉ねぎをちらして完成です₍ᐢ๑•𖥦•๑ᐢ₎


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚肉と舞茸厚揚げのおろし煮】です。

ジューシーなお肉とキノコの相性が抜群です!
大根がある事で、さっぱりと食べられるので、夏に嬉しい一品です♪

おかずが沢山あるので、何から食べようか迷いますね…ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅ

次回のまかないもお楽しみに└( ‘ω’)┘

 

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪