***今日のメニュー***
■豚肉と舞茸厚揚げのおろし煮
■ひじきと豆のふんわり揚げ
■ちくわの磯辺揚げ
■卵豆腐
■きゅうりの漬物
■お味噌汁(わかめ・油揚げ)
■雑穀米
***本日の一コマ***
豚肉は大きいものはひと口大、厚揚げは8等分に切ります
まいたけは小房に分け、エリンギも食べやすいサイズにカットしておきます。
大根は、すりおろして水気を軽く切っておきます。
鍋に油をいれ熱し、豚肉を焼きます。
まいたけ、エリンギ、厚揚げも加えて
砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れて更に煮ます。
全体に火が通ったら大根おろしを入れ、さっと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。
好みで小口切りにした葉ねぎをちらして完成です₍ᐢ๑•𖥦•๑ᐢ₎
**お店からのコメント**