***今日のメニュー***


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■豚肉と卵のふんわり炒め えのき茸ソース

■きゅうりと竹輪の塩昆布え

■3色豆

■ごぼうサラダ

■お味噌汁


***本日の一コマ***


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玉ねぎを薄切りにカットして、豚細切れ肉を炒めて塩コショウで味付けをしておきます。
卵は別でフライパンでざっくりとした炒り卵をつくっておきます。



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醤油、みりんを入れて味を調整します。
※最後に味付きえのき茸を入れるので、気持ち控えめの味付けにしておくと後で調整がしやすいです。



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軽く卵をほぐして味付けえのき茸を入れ、軽く混ぜ合わせます。
お皿に盛ったらお好みで刻みネギを振ったら完成🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚肉と卵のふんわり炒め えのき茸ソース】です。
えのき茸のマイルドさと炒り卵がお口の中で合わさって、とっても美味しいです。

玉ねぎと豚肉も入っていているので、ボリュームもたっぷりです💪

次回のまかないもお楽しみに♪( ˶’ᵕ’˶)

 

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪