***今日のメニュー***


photo-01

■タコライス

■コンニャクゼリー


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にごま油を入れ、火が通るまで炒めます。
少量の水、生姜、料理酒、砂糖、醤油、鶏ガラスープ、スイートチリソースとナンプラーを入れて味付けをしておきます。



photo-01

⭐️サルサソース
みじん切りにしたまねぎ・ピクルス、トマト缶を加え
味付け、トムヤムクンペースト・レモン汁・塩こしょうで味付けしています。



photo-01

レタス、ミニトマト、アボカド、ドン☆コス系のお菓子、チーズを準備しています。
お好きな組み合わせでお楽しみ下さい⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝


**お店からのコメント**

本日のまかないは【タコライス】です。

本格的な味に仕上がり、ボリュームもあって大満足な仕上がりになりました。

サルサソースはさっぱりとしているので、ひき肉との相性も抜群♪

次回のまかないもお楽しみに♪(*˙˘˙*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪