***今日のメニュー***


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■豚肉のすき煮風

■きゅうりとちくわの塩昆布和え

■お麩とわかめの味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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鍋に油をひき豚バラを炒め、たまねぎ、糸こんにゃく、えりんぎ、しいたけ、えのきをいれます。



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鍋にお水を入れ、だし汁、砂糖、醤油、みりん、料理酒を入れてます。



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沸騰してきたら麩と豆腐を入れて、アクを取りつつ全体に味が馴染むまで煮込んだら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚肉のすき煮風】です。

今回は豚バラを使用しましたが、豚こま肉でもOKです。

すき焼き風の甘辛の出汁がご飯によく合います。

次回のまかないもお楽しみに♪(*ˊ˘ˋ*)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪