***今日のメニュー***


photo-01

■高野豆腐の卵とじ

■トマト・きゅうり・しらすの旨だしサラダ

■えびの寄せ揚げ

■鶏むね肉の磯辺揚げ

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

干ししいたけの戻し汁に、しいたけ、油揚げ、にんじん、高野豆腐、鶏むね肉と、砂糖、酒、醤油、めんつゆを加えて煮ていきます♪



photo-01

生卵に片栗粉を加えてわりほぐし、とろみをつけていきます♪



photo-01

煮ておいた具材に溶き卵を加えてとじていきます♪


**お店からのコメント**


本日のまかないは、ほっとするやさしい甘辛味の一品です🐣

高野豆腐にしみただしが、口の中かでじゅわっとひろがります📛

えびの寄せ揚げ、鶏むね肉の磯辺揚げ、トマト・きゅうり・しらすの旨だしサラダ、あおさのお味噌汁で定食風にどうぞ🍅

次回のまかないもお楽しみに🥒

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪