***今日のメニュー***


photo-01

■鶏むね肉のわさびマヨ

■オクラの韓国のり和え

■トマトとしらすの塩昆布和え

■きんぴらごぼう

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

片栗粉をまぶした鶏胸肉を焼いていきます♪



photo-01

焼いた鶏胸肉にマヨネーズとわさび、醤油、酒、白だし加えてを和えます☆最後にお好みで万能ねぎをちらして完成です♪



photo-01

輪切りにしたオクラに韓国のり、かつおぶし、めんつゆを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


わさびの辛さがマヨネーズでマイルドになって旨味が引き立つひと品です(*´﹃`*)

たんぱくな鶏むね肉も、わさびマヨで食べやすく食も進みますよ(´▼`)

オクラの韓国のり和え、トマトとしらすの塩昆布和え、きんぴらごぼうと一緒にお召しあがりください( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪