***今日のメニュー***


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■鶏むね肉の棒棒鶏

■コーンクリームコロッケ

■牛肉コロッケ

■卵焼き

■あおさ味噌汁

■ご飯


***本日の一コマ***


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今回のもやしはどーんと2kg使用└( ‘ω’)┘
もやしはいつでも価格が安定しているので、庶民の味方です・・・😹



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今日は沢山のお野菜のカットと+お肉をほぐすのが大変でした💦
お好きな具材をチョイス出来るようにバットに敷き詰めました🐱



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ごまはがん予防、アルコール代謝促進、高血圧の抑制、血栓予防、動脈硬化予防、血中コレステロールのコントロールなどの効果・効能があります。

食べる万能薬ですね(ノ)’ω'(ヽ)
ただ脂質が多く、カロリーも高いので、使いすぎには注意が必要です。


**お店からのコメント**

今日まかないは【鶏むね肉の棒々鶏】です。

鶏むね肉は低カロリーで高タンパク!
野菜との相性もバッチリです。

柔らかく作りたい場合は、鶏もも肉でもOK!

棒々鶏ソースは、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、すりごまを入れています。
※醤油・味噌は入れすぎると濃くなるので味を調整しながら入れて下さい。
お好みで豆板醤又はラー油を追加しても美味しいです⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪