***今日のメニュー***


photo-01

■鶏肉とトマトのさっぱり煮

■きんぴらごぼう

■厚焼き玉子

■お吸い物

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

だしつゆ、酢、みりん、水を合わせて煮汁を作ります♪



photo-01

一口大に切った鶏もも肉を加えて煮ていきます♪



photo-01

鶏もも肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く煮込みます♪


**お店からのコメント**


暑い日にもさっぱりとした味付けて食べやすいメニューです🐔

だしつゆに酢、みりんを加えて煮るだけのお手軽さもおすすめです🍅

きんぴらごぼう、厚焼き玉子、お吸い物で定食風にどうぞ🐣

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪