***今日のメニュー***
■3色そぼろ丼
■ウィンナー
■きゅうりの漬物
■トマトとおかかのポン酢和え
■肉団子と根菜のかきたま味噌汁
***本日の一コマ***
☆卵そぼろ
たまごに料理酒、みりん、砂糖、塩をいれてよく溶いておきます。フライパンに油を引き、そぼろ状になるように炒めます。
弱火でお箸を4~5本持ちながらかき混ぜると、キレイなそぼろにしやすいです。
☆ほうれん草
沸騰した鍋に冷凍ほうれん草を入れ、軽く湯がき水気を切ってボウルにほうれん草を入れます。
砂糖、醤油、すりごまで味を付けます。
☆鶏そぼろ
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒めます。
全体に火が通ったら、料理酒、みりん、砂糖、醤油で味付けしします。
器にご飯を盛り、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草を乗せたら完成です🎉
**お店からのコメント**