***今日のメニュー***


photo-01

■スパムとアボカドのスタミナ丼

■具だくさんマカロニサラダ

■冷製パンプキンスープ


***本日の一コマ***


photo-01

スパムのたれは、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせ、中火でとろみがつくまで加熱していきます♪



photo-01

一口大に切ったスパムをサラダ油で炒め、たれを加えて全体に焼き色がつくように焼いていきます♪



photo-01

マカロニサラダにきゅうりとたまねぎのスライスを加えました♪


**お店からのコメント**


沖縄ではおなじみのスパムを使った丼メニューです🥩

相性のよいアボカドとあわせて、やみつきになる美味しさです🥑

具だくさんマカロニサラダ、冷製パンプキンスープと一緒にお召しあがりください🍚

次回のまかないもお楽しみに🥗

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪