***今日のメニュー***


photo-01

■大根とさつま揚げの煮物

■トマトとしらすの塩昆布和え

■いんげんの胡麻和え

■サバの塩焼き

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

あご、いりこ、昆布、かつおの4種あわせだしに、大根、さつま揚げ、こんにゃく、にんじん、ウィンナー、メークインと、和風だしの素、砂糖、酒、醤油、みりんを加えて煮込みます♪



photo-01

半分に切ったミニトマトとしらすに塩昆布とごま油を加えて和えました♪



photo-01

塩ゆでしたいんげんに、麺つゆの素、砂糖、すり胡麻、炒り胡麻を加えて和えています♪


**お店からのコメント**


4種のあわせだしが大根などの具材にしみこんだ、ごはんに合うおかずです(´▼`)

いろいろな具材を入れても楽しめる優秀レシピ( ੭˙꒳ ˙)੭

トマトとしらすの塩昆布和え、いんげんの胡麻和え、サバの塩焼き、あおさのお味噌汁の煮物定食でどうぞ(。≧ω≦)ノ

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪