***今日のメニュー***


photo-01

■ミートソースペンネ

■3種のパン

食パン

フランスパン

ぶどうバターパン

■コーンスープ


***本日の一コマ***


photo-01

ひき肉、フードプロセッサーで細かくしたたまねぎ、にんじんとマッシュルームを加えて炒めていきます♪



photo-01

ひき肉の色が変わったら、カットトマト缶、水、コンソメ、塩、胡椒を加え、沸騰したらケチャップ、ウスターソースを加えてさらに煮込みます♪



photo-01

風味づけとくっつかないよう、茹でたペンネにオリーブオイルを絡めています♪


**お店からのコメント**


ペンネ(伊:penne)イタリア語で「羽根」「ペン」を表すpennaの複数形で、形状がペン先に似ていることからそのように呼ばれているショート・パスタです🍖

濃厚なミートソースが、短くて筒状のパスタに絡んで食べごたえのある一品🍅

3種のパン、コーンスープといっしょにお召しあがりください🧅

次回のまかないもお楽しみに🍝

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪