***今日のメニュー***


photo-01

■具だくさんの おでん

■もやしと塩昆布の胡麻和え

■クリームコロッケ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

鰹、昆布、いりこのあわせだしに塩、砂糖、みりんを加えておでんつゆを作ります♪



photo-01

だいこん、ちくわ、ちくわぶ、さつま揚げ、がんも、厚揚げ、いか巻き、えびボール、なんこつ入りつくね、ロールキャベツ、ウインナーと具沢山♪



photo-01

もやしと塩昆布にごま油、いりごまを加えて和えました☆味付けは塩昆布だけです♪


**お店からのコメント**


連日、猛暑が続いています☆冷たいものばかり食べていると夏バテしてしまうかも🍢

暑いからこそ熱い【おでん】を食べて、夏を乗り切りましょう🍢

もやしと塩昆布の胡麻和え、クリームコロッケとあわせて定食風にどうぞ🍢

次回のまかないもお楽しみに🍢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪