***今日のメニュー***


photo-01

■鶏となすとれんこんのみぞれ煮

■ひじき煮

■きんぴらごぼう

■厚焼き玉子

■チーズinハンバーグ

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉は塩胡椒してから焼いていきます♪



photo-01

だいこんおろし、砂糖、醤油、塩、酢を合わせた煮汁で、鶏もも肉、乱切りにしたなす、輪切りにしたれんこんを煮込んでいきます♪



photo-01

具材に火が通ったら、最後にだいこんおろしを加えます♪


**お店からのコメント**


相性の良い鶏肉となすとれんこんをみぞれ煮であわせました🐔

だいこんおろしと酢醤油のさっぱりとした味付けで、暑い日でも食べやすく仕上げています🍆

ひじき煮、きんぴらごぼう、厚焼き玉子、チーズinハンバーグ、あおさの味噌汁の、満足度の高い定食をどうぞ🐣

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪