***今日のメニュー***


photo-01

■大豆と豚ひき肉のカレー

■トッピング

チーズ

ウィンナー

ハンバーグ


***本日の一コマ***


photo-01

豚ひき肉を油で炒め、さいの目切りにしたじゃがいも、にんじんを加えてさらに炒めます♪



photo-01

水、ローリエ、塩、胡椒、コンソメを加えて煮込んでいきます♪



photo-01

具材に火が通ったら、カレールウを溶かし入れ、大豆の水煮を加えてひと煮立ちさせます♪


**お店からのコメント**


畑の肉とも呼ばれる大豆をたっぷりつかったカレーです🫘

畑と本当の肉のコラボレーションで栄養満点のレシピでどうぞ🐽

チーズ、ウィンナー、ハンバーグをトッピングでご用意しました☆お好みでお召しあがりください🍛

次回のまかないもお楽しみに🥄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪