***今日のメニュー***


photo-01

■豚こま肉で作る肉豆腐

■鯖の塩焼き

■きゅうりとかまぼこの塩昆布和え

■あおさの味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

かつおとあごのだし汁に、たまねぎ、にんじん、えりんぎ、糸こんにゃく、豆腐を加えて煮込んでいきます♪



photo-01

肉は柔らかく仕上げるために最後に加えます☆塩ゆでしたさやいんげんを添えて完成です♪



photo-01

きゅうり、かまぼこに塩昆布と白胡麻を加えて和えています♪


**お店からのコメント**


お買い得な豚こま肉を使った、おいしくてメインのおかずにもぴったりなメニューです🐽

肉と豆腐に、たまねぎ、にんじん、えりんぎ、糸こんにゃくも加えて具だくさんに仕上げました⬜

鯖の塩焼き、きゅうりとかまぼこの塩昆布和え、あおさのお味噌汁の定食でどうぞ🥕

次回のまかないもお楽しみに🧅

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪