***今日のメニュー***


photo-01

■鶏と玉子の味噌煮込み

■卵焼き

■きゅうりの塩こぶ和え

■ちくわの磯辺揚げ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切った鶏肉、大根、乱切りにしたごぼうをサラダ油で炒めます☆水、臭み取りの青ねぎを加え、沸騰したらアクを取ります♪



photo-01

八丁みそ、砂糖、酒、醤油を加え煮込みます♪



photo-01

ゆで卵を加えてさらに煮込んでいきます♪


**お店からのコメント**


鶏肉、玉子、大根に味がしみこんだ味噌煮込みです🐔

隠し味の生姜がアクセントになってごはんもどんどんすすみます🐣

卵焼き、きゅうりの塩こぶ和え、ちくわの磯辺揚げと一緒にお召しあがりください🐓

次回のまかないもお楽しみに🥚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪