***今日のメニュー***


photo-01

■麻婆豆腐丼

■春雨サラダ

■塩麹のむねから

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油で、みじん切りにしたねぎ、生姜、豆板醤、豚挽肉を炒めます♪



photo-01

鶏ガラスープ、酒、醤油、砂糖、味噌を加えて煮込み、豆腐を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます♪



photo-01

醤油、砂糖、酢、炒りごま、ごま油を混ぜ合わせ、錦糸卵、きくらげ、もやし、きゅうり、ハム、春雨に和えています♪


**お店からのコメント**


本日の一品は辛旨いの定番メニューです(。≧ω≦)ノ

おかずにしても間違いありませんが、今回は食べ応えのある丼にしました(*´﹃`*)

箸休めに春雨サラダ、塩麹のむねから、わかめスープと一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(´▼`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪