***今日のメニュー***
■豆腐の牛肉あんかけ
■えびとひじきのふんわり揚げ
■きゅうりの漬物
■卵焼き
■あおさ味噌汁
■18穀米
***本日の一コマ***
お鍋にたっぷりの牛肉を色が変わるまで炒めたら、
えのき・しいたけ・まいたけの🍄3種類を入れ、しんなりするまで炒めます🔥
かつお・いりこ・あご・昆布の併せ出汁を入れ煮立てたら、
斜に切った長ネギも入れちゃいますよ(*´∀`*)
最後に水気を絞って半分に切った豆腐を加えて、水溶き片栗粉でとろみを付けたら
美味しい肉あんかけの完成✨
今日のご飯は18穀米で❗
併せだしにつけた特製の漬物と一緒にどうぞ😻
**お店からのコメント**