***今日のメニュー***


photo-01

■豆腐の牛肉あんかけ

■えびとひじきのふんわり揚げ

■きゅうりの漬物

■卵焼き

■あおさ味噌汁

■18穀米


***本日の一コマ***


photo-01

お鍋にたっぷりの牛肉を色が変わるまで炒めたら、
えのき・しいたけ・まいたけの🍄3種類を入れ、しんなりするまで炒めます🔥



photo-01

かつお・いりこ・あご・昆布の併せ出汁を入れ煮立てたら、
斜に切った長ネギも入れちゃいますよ(*´∀`*)

最後に水気を絞って半分に切った豆腐を加えて、水溶き片栗粉でとろみを付けたら

美味しい肉あんかけの完成✨



photo-01

今日のご飯は18穀米で❗
併せだしにつけた特製の漬物と一緒にどうぞ😻

 

**お店からのコメント**

しっかりした味付けにご飯も止まらない~💕
今日のまかないも栄養満点で、頑張れちゃいますね💯

来週のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪