今日のまかないは・・・
外はパリっと中はジューシーに焼き上げた
『ベーコンと野菜の炒めもの』です!(*´∀`*)
外はパリっと中はジューシーに焼き上げた
『ベーコンと野菜の炒めもの』です!(*´∀`*)
ベーコンと野菜の炒めものは
ベーコンのスモークの香り甘み
が有り小松菜の香りキャベツの甘み
が上手く相まってとても美味しかったですよ(*´∀`*)
小松菜は徳川吉宗の鷹狩りの際に献上され、
そのときに地名から小松菜の名がつけられたといわれるそうです
ビタミンAを富み、鉄分などのミネラルが豊富で、
野菜の中ではケールに次いで
カルシウムの含有量が高いことでも知られています
カルシウムで骨太になって元気いっぱい♪
ヽ(*´∀`)ノ